Жигаев и Дорошев привели "Вентспилс" и "Металлург" к финалу
Foto: F64

В субботу 4 мая определились финалисты Кубка Латвии-2013. Решающий матч за национальный трофей состоится 18 мая и превратится в очередное курземское дерби.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый полуфинал состоялся в Вентспилсе, где "желто-синие" принимали действующего чемпиона — "Даугаву" из Даугавпилса. Неожиданно хозяева поля одержали очень уверенную победу — 4:0, а заводилой у "Вентспилса" стал Юрий Жигаев. Сначала он на 17-й минуте красиво закрутил со штрафного, а через 20 минут заставил ошибиться защитника гостей и организовал второе взятие ворот.

Между этими событиями, "Вентспилс" еще не реализовал 11-метровый. Но и это еще было не все. До перерыва в ворота двинчан влетел третий гол, автором которого стал Ахмед Абдултаофик. В середине второго тайма нигерийский легионер "Вентспилса" забил еще один мяч, причем в обоих случаях на ударную позицию Ахмеда выводил блиставший всю игру Жигаев.

В итоге, разгромив сильного соперника 4:0, "Вентспилс" вышел в финал, где теперь встретится с лиепайским "Металлургом".

Лиепайчане играли с рижской "Даугавой", которая на пару со "Сконто" сейчас лидирует в национальном чемпионате. Столичная "Даугава" имела территориальный перевес и на 41-й минуте открыла счет, реализовав пенальти (Мантас Самусевас). Во второй половине матча лиепайчане стали действовать заметно активнее, а добились успеха благодаря своему новому грозному оружию — стандарту. Навес Прохоренкова ударом головы превратил в гол Юргис Калнс — 1:1.

До этого момента вратарь "Металлурга" Павел Дорошев спас лиепайчан от второго пропущенного мяча, а после за него сыграла перекладина.


В дополнительное время голов забито не было и команды приступили к серии пенальти. Здесь лиепайские футболисты били без промаха, тогда как у "Даугавы" Георгий Диаквнишвили попал в штангу, а удар Николая Козачука парировал Дорошев и помимо финала гарантировал своему клубу участие в еврокубках.

Это будет третий курземский финал в истории Кубка Латвии. Предыдущие два (в 2006 и 2011-м гг.) оставались за клубом из Вентспилса. А "Металлург" проиграл еще и прошлогодний финал рижскому "Сконто". Посмотрим, сумеет ли лиепайская команда 18 мая прервать свою полосу неудач в Кубке страны.

Кубок Латвии-2013. Полуфиналы:

"Даугава" (Рига) — "Металлург" (Лиепая) 1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0), по пен. 2:4
Голы: Савенас (41) — Калнс (76)

"Вентспилс" — "Даугава" (Даугавпилс) 4:0 (3:0)
Голы: Жигаев (17, 38), Абдултаофик (42, 69).
Нереализованный пенальти: Турков (В, 34-вратарь).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Латвии лиепайский "Металлург" Павел Дорошев ФК "Вентспилс" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form