Знарок: "Думали, на матчи с клубами НХЛ пригласят нас и Казань"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главный тренер ОХК "Динамо" (Москва) Олег Знарок в разговоре со "Спорт-Экспрессом" рассказал о подготовке своей команды к сезону и выразил удивление тем, что на выставочные матчи с клубами НХЛ пригласили сыграть рижское "Динамо" и питерский СКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наши игроки находятся еще не в идеальной форме. Я никого не хочу обманывать, говоря, что полностью спокоен. Выиграть хочется в каждой встрече. Как говорил Владимир Владимирыч Юрзинов, если тебя разбудили ночью, то ноги у тебя сами должны бежать на лед, чтобы выигрывать… Какие-то предсезонные матчи мне понравились, несмотря на поражения. В них команда делала то, что мы от нее и хотели видеть. Прослеживался четкий рисунок, игра смотрелась цельно. Например, так было на турнире в Нижнем Новгороде, когда встречались с "Авангардом" и хозяевами. Бывает же, что игра не нравится, от этого настроение и портится. Но в целом с каждым матчем ребята прибавляют.

Впрочем, год назад было то же самое. Нам надо спокойно попадать в плей-офф и только потом думать о больших задачах. Всему свое время. Я считаю, что сейчас не надо высовываться. Главная задача — потихонечку делать свою работу. Кричать, что мы всех разорвем на шапки — не будем. Все команды укрепились. Легкой жизни в чемпионате не будет ни у кого. Даже у фаворитов, пригласивших игроков с именами", — говорит Олег Знарок.

Являющийся еще и главным тренером сборной Латвии, наставник ОХК "Динамо" высказал удивление решением руководства КХЛ отдать выставочные матчи с командами НХЛ рижским одноклубникам и питерскому СКА.

"Мы-то вообще думали, что нас с Казанью пригласят на эти матчи с клубами НХЛ, как финалистов Кубка Гагарина. Во всяком случае, так было раньше, когда с командами НХЛ встречались лучшие клубы Советского Союза. Поэтому мне не совсем понятно, почему сейчас выбрали рижское "Динамо" и СКА. В 1988 году рижские динамовцы, в составе которых я тогда играл, взяли серебро, и именно мы поехали в турне по Северной Америке", — пояснил свою позицию в этом вопросе Знарок.

Сегодня у ОХК "Динамо" последняя проверка перед началом сезона-2010/11. На льду московской арены "Мегаспорт" начинается розыгрыш Кубка мэра с участием четырех столичных клубов. Динамовцы Знарка первую игру вечером проведут с ЦСКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form