Знарок: если бы не новая формула ЧМ, сборная Латвии оказалась гораздо ниже
Foto: RIA Novosti/Scanpix

По окончании сложного и победного сезона, в котором московское "Динамо" завоевало Кубок Гагарина, главный тренер команды Олег Знарок ответил на ряд вопросов издания "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, скучает ли Знарок по работе в сборной Латвии, Олег Валерьевич ответил просто: "Нет. Нельзя на двух стульях усидеть. Нужна концентрация на одной команде".

Далее Знарок прокомментировал выступление латвийской сборной на ЧМ-2012: "Если бы не изменили формулу турнира, Латвия заняла бы не десятое место, а гораздо ниже. Теперь чемпионат мира удобен тем, чей уровень ниже среднего. Будь я тренером сборной, и Латвия показала бы такой хоккей — по мне проехались бы критики. А сейчас читаю прессу — все хорошо, все молодцы. Наверное, все дело в американце".

Журналист "СС" поправил Знарка, что дело, наверное, "в индейце" (разговор о главном тренере сборной Тэде Нолане — Прим.), который заявил, что Латвия выстрелит на Олимпиаде, а сейчас можно расслабиться.

"Если дострельнет…, — парировал Знарок и добавил. — Я не знаю, они купили огненной воды? Из чего стрелять будут — из лука?"

Своим идеалом тренера Знарок считает Владимира Владимировича Юрзинова: "/то мой второй отец. До сих пор созваниваемся после каждой игры. Юрзинов может мне набрать по старой памяти, еще как игроку. Прилично вставить — что я сделал хорошо, где ошибся. После седьмого решающего матча плей-офф позвонил ему я. Мы ведь целый сезон находились в контакте. Я получал ценные советы".

О Юрзинове Знарок может говорить только хвалебные слова: "Я у него 12 лет проработал как игрок. 12 предсезонок вместе прошли. Бывало, что Владимир Владимирович меня ругал. А потом хвалил. Он же знает мой характер! И представьте, сколько времени Юрзинов возился с таким, как я. Это очень сложно!"

Отдельной похвалы удостоился и многолетний партнер Знарка по игре в сборной и тренерской работе Харий Витолиньш. "Мы же уйму чемпионатов вместе провели, играли в одной тройке. Витолиньш всегда был моим ассистентом, когда я носил звание капитана. Когда я ушел, капитаном сборной стал он…, — говорит Знарок и продолжает. — Ссоримся, конечно, да! Но только в спорах рождается истина. Я ж не говорю, что мое мнение — самое правильное. Всех выслушаю. У нас много тренеров в "Динамо". Узнаю мнение всех, даже массажистов. А потом уже определюсь".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Олег Знарок Тэд Нолан Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form