Знарок: не хватало дисциплины и хромала игра в обороне
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После первой игры с финнами наставник сборной Латвии Олегу Знарку было невесело. Да и чего радоваться, если матч его команда проиграла 0:5. Но вопросы, задаваемые на пресс-конференции все-таки развеселили Знарка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Игра мне не понравилась, если честно. В Швеции мы играли намного сильнее и лучше. Ребята под нагрузкой, свои зрители еще тоже психологически немного труднее. Сейчас мы проверяем молодежь. Из этого состава нам необходимо найти двух центральных нападающих и одного крайнего, слева. Поэтому играют все, кто есть на данный момент. В принципе, из них будем формировать третье и четвертое звенья. Сегодня, например, Джериньш постоянно выходил играть в меньшинстве и вроде бы неплохо сыграл", — так оценил игру и задачи в ней у команды Олег Знарок.

Что касается вопросов, развеселивших наставника сборной Латвии, то они были относительно того, "как так команда дома с финнами облажалась" или "почему больше не играл Бартулис".

А из серьезных — что же не получилось в этой матче у сборной Латвии — ее главный тренер ответил так: "Моменты, которые создавали сегодня не использовали. При 0:1, было несколько прекрасных моментов. Забей, может быть другая игра пошла бы. Удалений было много, дисциплина у нас хромала. Эти зацепы, удары по клюшкам надо убирать. Но, думаю, это все еще из-за усталости. Ребята молодые, идет нагрузка сейчас и накапливается усталость. А играть с финнами — это еще и опыт большой для них".

Выяснилось также, что Берзиньш не вышел на лед в первом матче с финнами, так как неожиданно отравился. Травму во вчерашней игре получил защитник Цибульскис, которого сегодня заменит Пуяц. У Ципулиса тоже есть повреждение, и Знарок не хочет усугублять травмы игроков. Не так уж их и много в его распоряжении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form