Знарок отправляется в Ригу в приподнятом настроении
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Подмосковный ХК МВД под руководством Олега Знарка выиграл и второй гостевой матч финальной серии Кубка Гагарина у казанского "Ак Барса", тем самым, сравняв счет в соперничестве за главный трофей сезона в КХЛ. Теперь Олег Знарок со своим помощником Харием Витолиньшем в приподнятом настроении отправляется в Ригу, где завтра под их руководством сборная Латвии должна сыграть первый контрольный матч с командой Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и предполагалось, "Ак Барс" играл без своего капитана Алексея Морозова, выбывшего после третьей игры финала до конца сезона. А четвертая встреча команд началась осторожно. Как и накануне, зрители увидели голы только после первого перерыва. Счет в начале второй трети открыл Федоров, замкнувший передачу из-за ворот. Отыгрались казанцы через десять минут, когда оборона "милиционеров" проспала на добивании Кукумберга. Пару раз команду Знарка спас Гарнетт.

А в третьей 20-минутке "барсы" повторили сценарий прошлой игры. Находившаяся на льду пятерка допустила ошибку в средней зоне, Угаров перехватил шайбу и выскочил один на один. Однако завершить до конца задуманное ему помешали, остановив недозволенным приемом. Гости могли рассчитывать на буллит, но и двухминутного штрафа вполне хватило для гола. Выступавший в прошлом сезоне за рижан Новак блестящим пасом нашел одинокого Добрышкина, щелчок которого отразить Веханен не успел.

В оставшееся до финальной сирены время подопечные Зинутэлы Билялетдинова пытались отыграться, но пробить Гарнетта во второй раз им так и не удалось — 2:1 в пользу ХК МВД и 2-2 в серии.

Таким образом, финалисты Кубка Гагарина еще сыграют как минимум по разу в родных стенах, которые, на удивление, им приносят пока одни поражения. Следующий, пятый поединок серии состоится 23 апреля в Балашихе. А Знарок и Витолтиньш, как уже писалось выше, едут в Ригу на матчи сборной.

Кубок Гагарина. Финал (четвертый матч):

"Ак Барс" (Казань) — ХК МВД (Моск. Обл.) 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Федоров (Великов, Мосалев, 22:18). 1:1 Кукумберг (Юньков, 32:02). 1:2 Добрышкин (Новак, 45:53-бол.).

Броски: 27 — 20
Вратари: Веханен (с 58:25 — п.в.) — Гарнетт
Штраф: 12 — 12
20 апреля. Казань. "Татнефть-Арена". 7 00 зрителей.

Счет в серии: 2-2 (3:2, 4:1, 2:3, 1:2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form