Знарок возглавил московский "Спартак" и взял ассистентом Витолиньша
Foto: F64

Бывший тренер сборных Латвии и России Олег Знарок возглавил московский "Спартак". Одним из помощников 56-летнего специалиста будет Харий Витолиньш, сообщает официальный сайт клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт Знарка со "Спартаком" подписан по системе "1+1" — на сезон с возможностью продления еще на один сезон.

В тренерский штаб войдет и Харий Витолиньш, который уже работал со Знарком в сборной России, СКА (Санкт-Петербург), московском "Динамо" и ХК МВД.

В прошлом сезоне Знарок и Витолиньш тренировали сборную России, которая выиграла Олимпийские игры в Пхенчхане как команда олимпийских атлетов, и СКА, который дошел до полуфинала Кубка Гагарина. В конце сезона с тренерами не продлили контракты. В результате оба остались без работы.

В ноябре 2018 года Знарка утвердили в должности консультанта сборной России. Витолиньш в декабре прошлого года возглавил швейцарский "Давос", но по окончании сезона покинул пост главного тренера.

Знарок и Витолиньш трижды брали Кубок Гагарина вместе как тренеры — дважды с московским "Динамо" (2012, 2013) и один раз со СКА (2017). В 2014 году сборная России под руководством Знарка и Витолиньша выиграла чемпионат мира.

С 2006 по 2011 годы Знарок работал главным тренером сборной Латвии. В 2009 году он дошел с командой до четвертьфинала чемпионата мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина Олег Знарок Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form