Знарок возглавил питерский СКА, Витолиньш будет помогать
Foto: Sputnik/Scanpix

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок возглавил санкт-петербургский клуб СКА, сообщает официальный сайт команды.

С утра сегодняшнего дня эту новость предварила следующая: председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг не исключил возможности совмещения главным тренером российской национальной сборной Олегом Знарком работы в клубе КХЛ.

Знарок не работал клубным тренером на протяжении двух лет, хотя неофициально сперва являлся тренером-консультантом московского "Динамо", а затем и питерского СКА.

Как информирует пресс-служба СКА, контракт со Знарком заключен до зимней Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Помогать Знарку будут в питерском клубе будут Харийс Витолиньш и Владимир Федосов. С Витолиньшем Знарок работает со времен, когда он еще возглавлял сборную Латвии.

Таким образом, Знарок заменит на посту предыдущего главного тренера питерской команды Сергея Зубова, который в сезоне-2015/16 дошел с армейцами до полуфинала, но там его команда вчистую уступила московским одноклубникам (0-4).

Также армейский клуб покидают помощники Зубова — Алексей Ярушкин и Яри Каарела. Максим Соколов и Александр Микульчик остаются в системе СКА, но будут работать с молодежной командой. Тренером по физподготовке питерского клуба стал Юрий Жданов, а с голкиперами будут заниматься Рашит Давыдов и Марко Торениус

Source

rus.DELFI.lv

Tags

КХЛ Олег Знарок сборная Латвии по хоккею Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form