Знарок: "Вы в каком состоянии находитесь, молодой человек?"

Послематчевая пресс-конференция игры "Динамо" (Рига) — ХК МВД (1:2) с участием главных тренеров команд получилась веселой. Уже первый вопрос заставил наставника гостей и по совместительству тренера сборной Латвии Олега Знарка поставить на место журналиста, который его попытался задать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда оба тренера отстрелялись привычными дежурными комментариями, последовал первый вопрос. Заплетающимся языком один местный журналист не успел даже выразить до конца свою туманную мысль, как Знарок его перебил: "Сейчас пресс-конференция или что? Это первое. И второе: когда вы приходите сюда, пожалуйста, без алкогольных напитков. Или сюда заводить надо и в трубочку дышать? Вы в каком состоянии находитесь, молодой человек? И где ваша аккредитация? Спасибо"

Далее Знарок пояснил, почему динамовцам не удалось в конце игры подобраться к воротам Гарнетта. "Исходя из опыта прошлого сезона, когда мы вели в счете и откатывались в оборону, пытаясь сохранить результат — все плачевно заканчивалось. Соперник снимал вратаря, и мы получали гол. Сейчас просто переводим игру в чужую зону, чтобы не дать им возможности этого сделать. Сегодня видели — вратарь у "Динамо" сменился слишком поздно. Хотел меняться, но у него не было возможности", — отметил наставник ХК МВД.

Вспомнил Одег Знарок и начало сезона: "Мы прошли очень хорошую предсезонку. Многим ребятам было непросто. И стонали много… Человек который прошел ее, знает, что это такое. Поэтому в товарищеских матчах и в начале чемпионата смотрелись очень плохо, так как были перегружены. Но хорошо подвели их, и они как раз выстрелили. И в принципе, до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, ребята находятся в оптимальной физической форме".

Завершилась пресс-конференция не менее весело, отвечая на вопрос, все ли будет в порядке у сборной Латвии при игре в большинстве, Знарок ответил: "Так они уже его используют (имея ввиду гол в динамовцев в ворота ХК МВД — Прим.). Сами видели". "Я, когда в Москве прихожу на гостевые матчи "Динамо" посмотреть, а они забьют после этой комбинации, садятся на лавку и смотрят. А я им показываю — Во!", добавил Знарок жестом — поднятым большим пальцем вверх.

Что касается главного тренера рижан Юлиуса Шуплера, то он посетовал на две ошибки в обороне, предопределивших, по его мнению, результат, а также на фортуну и отсутствие из-за травмы центрфорварда Петровицки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form