Женская баскетбольная команда "Динамо" (Москва) под руководством латвийского тренера Айнара Звигздриньша утсупила в финале Кубка России лидеру сезона — ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В составе "Динамо" играет также еще одна представительница Латвии Анете Екабсоне-Жогота. Но присутствие лучшей молодой баскетболистки Европы-2005 по версии ФИБА нисколько не помогло команде Звигздриньша. Не знающие поражений на внутренней арене армейские баскетболистки разгромили "Динамо" со счетом 71:45. На счету Екабсоне 2 очка.

Одновременно из уст президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова прозвучало весьма неожиданное заявление. Он подвергнул критике кадровую политику некоторых клубов, делающих ставку на иностранных тренеров, отметив, что это не способствует развитию российского баскетбола. По мнению главы РФБ, в ближайшем будущем необходимо ввести жесткую квоту на иностранных специалистов, приезжающих работать в клубы национальной Суперлиги.

Вместе с тем, помимо "Динамо", только еще две команды из дюжины участников женской российской Суперлиги возглавляют иностранцы — это екатеринбургский УГМК и подмосковный "Спартак". И все они занимают лидирующие позиции в чемпионате: "Динамо" идет на 2-м месте, "Спартак" — занимает 3-е, а УГМК — 5-ый. Эти же команды вместе с ЦСКА разыграли только что завершившийся Кубок России в "финале четырех".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form