Зюзин первый раз попал в основу "Тамбова", Стам посадил Ракеля на банку
Foto: artur zjuzins. Foto - shinnik.com

Клубы латвийских футболистов, выступающих во вторых по силе дивизионах чемпионатов Англии и России, провели вчера очередные матчи в новом сезоне. На поле вышли двое латвийцев из четырех.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором российском дивизионе (ФНЛ) новый успех отпраздновал воронежский "Факел" в составе с Иваном Лукьяновым. На своем поле эта команда взяла верх над "Химками" — 2:0. Латвийский полузащитник провел на поле от звонка до звонка, его соотечественник Виталий Мельниченко по-прежнему залечивает травму. После восьми туров "Факел" с 17 очками занимает третью строчку.

А вот "Тамбов" Артура Зюзина не может одержать победы уже на протяжении пяти туров. Правда, в восьмом наставник команды Валерий Есипов впервые в сезоне включил хавбека сборной Латвии в стартовый состав, однако команда все равно проиграла в гостях ярославскому "Шиннику" — 1:2. Зюзин провел на поле 64 минуты и был заменен при счете 0:2. С 10 очками "Тамбов" занимает 11 место.

Наставник "Рединга" Яп Стам, наоборот, усадил латвийского нападающего Дениса Ракеля в запас. Если в первом туре Ракель вышел в основе, то во втором уже только на замену. Во вчерашнем поединке против "Ньюкасла" Денис провел на скамейке запасных уже всю игру. При этом в стартовом матче сезона "Рединг" все-таки с трудом, а победу одержал (1:0 над "Престоном"), а вот последние два матча уступил — 0:2 "Вулверхэмптону" и, теперь, 1:4 "Ньюкаслу". Стам предпочитает теперь впереди использовать француза Керморганта, но тот пока не особо оправдывает надежды голландского тренера "роялс".

С тремя очками "Рединг" опустился на 20 метро в турнирной таблице. В субботу команде предстоит дома провести очередной матч против лидера Championship — "Брайтона". К слову, эта команда остается единственной в турнире, не пропустившей ни одного гола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иван Лукьянов Ракель Денис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form