Ivans Lukjanovs
Foto: Ivans Lukjanovs

Один из ведущих игроков сборной Латвии по футболу полузащитник Артур Зюзин не останется в клубе "Оренбург", который в прошедшем сезоне-2015/16 завоевал путевку в элитный российский дивизион.

Как сообщает официальный сайт оренбургской команды, клуб покидают сразу девять игроков, в числе которых оказался и Зюзин. Артур редко выходил на поле в чемпионском сезоне для "Газовика" (именно так называлась команда раньше), приняв участие только в 15 играх (и то, по большей части, это были выходы на замену).

Другой латвийский футболист, выступавший в лиге ФНЛ — Иван Лукьянов — продолжит карьеру в воронежском "Факеле", сообщает официальный сайт этого клуба. 29-летний нападающий последние два года отыграл в астраханском "Волгаре". В сезоне-2015/16 команда финишировала четвертой и получила право через стыковые матчи подняться в элитный дивизион, но уступила это противостояние махачкалинскому "Анжи".

Карьеру Лукьянов продолжит в воронежском "Факеле", с которым Иван заключил двухлетнее соглашение. В этом же клубе играет еще один представитель Латвии — голкипер Виталий Мельниченко, который за короткий срок успел стать первым номером команды.

19-летний полузащитник молодежной сборной Латвии (U-21) Андрей Цыганик последние три года провел в молодежной команде леверкузенского "Байера". Теперь по возрасту он не может выступать за эту команду, а до основной команды "Байера" пока не дорос. Чтобы футболист имел игровую практику, руководство "аспиринщиков" решило отдать латвийца в аренду команде из Кельна "Виктория", которая выступает в региональной лиге чемпионата Германии (четвертом по силе немецком дивизионе). Контракт с "Байером" у Цыганика в силе еще на протяжении двух лет.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анжи Байер Иван Лукьянов сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form