Бразильскую волейболистку поймали на допинге, но матч с россиянками переигрывать не станут
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На Олимпийских играх в Токио зафиксирован четвертый допинговый случай. Теперь "запрещенку" нашли в волейболе. И не у кого-нибудь, а у чемпионки Игр-2012 Тандары Кайшеты. Вместо того, чтобы сыграть со своей командой в полуфинале с Южной Кореей, 32-летняя спортсменка отправилась домой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 по волейболу Тандара Алвес Кайшета отстранена от соревнований за возможное нарушение антидопинговых правил.

Кайшета выступает за сборную Бразилии. Она покинет расположение команды, которая сегодня сыграет с Южной Кореей в полуфинале Олимпийских игр в Токио. В 1/4 финала бразильянки обыграли россиянок (3-1), Кайшета набрала в матче 6 очков.

Как сообщается, допинг нашли в результате тестирования, проводившегося 7 июля во время сбора на родине, в бразильском городе Сакуареме, то есть месяц назад. Однако о результатах стало известно только теперь.

В Международной федерации волейбола (FIVB) официально прокомментировали отстранение волейболистки от участия в Олимпиаде из-за положительной допинг-пробы.

"FIVB была проинформирована о временном отстранении игрока женской сборной Бразилии по волейболу Тандары Алвес Кайшеты за возможное нарушение антидопинговых правил. Игрок не будет участвовать в предстоящих матчах женской сборной Бразилии по волейболу. За дополнительными вопросами обращайтесь в Олимпийский комитет Бразилии", — говорится в сообщении FIVB.

Сама Тандара отказалась от комментариев до завершения разбирательств.

Результат четвертьфинального матча Олимпийских игр-2020 в Токио между женскими волейбольными командами России и Бразилии не будет пересмотрен, несмотря на отстранение 32-летней бразильянки, которую подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Согласно кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), основанием для пересмотра результата в игровых видах спорта является положительный допинг-тест у нескольких членов команды. Команда может быть дисквалифицирована в том случае, если допинг выявлен как минимум у двух игроков. Поскольку в данном случае в нарушении антидопинговых правил подозревается один игрок, результаты всех матчей сборной Бразилии в женском олимпийском турнире останутся в силе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олимпиада-2020 сборная России токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио WADA волейбол ОКР Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form