Еще одного спортсмена отстранили от участия в Олимпиаде
Foto: AP/Scanpix/LETA

От участия в Олимпийских игр в Токио отстранен тхэквондист, который сдал положительный тест на коронавирус, сообщает Kyodo News со ссылкой на заявление Олимпийского комитета Чили. Ранее российских гребцов Никиту Моргачева и Павла Сорина сняли с Олимпиады из-за положительного допинг-теста на милдронат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Kyodo подчеркивает, что это первый случай, когда от участия в Играх отстраняют спортсмена из-за заражения коронавирусом.

По данным агентства, чилийская спортсменка оказалась одной из восьми зараженных коронавирусом, которых организаторы Игр выявили 20 июля.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в среду, что на Олимпийских играх в Токио невозможно свести риск коронавируса к нулю. Показателем успеха он назвал то, что любые случаи заражения должны быть выявлены, изолированы и надлежащим образом отслежены, чтобы дальнейшее распространение инфекции прерывалось.

Оргкомитет Игр уже сообщил о 79 случаях заражения с начала этого месяца среди людей, связанных с Олимпиадой.

Открытие Олимпиады в Токио состоится 23 июля. Игры перенесли с 2020 года из-за пандемии.

В Японии, где около 34% населения получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, многие были обеспокоены тем, что Олимпиада может способствовать распространению заболевания. В недавнем опросе, проведенном газетой Asahi, 68% респондентов выразили сомнение в способности организаторов Игр контролировать коронавирус, при этом 55% заявили, что они против проведения Олимпиады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2020 Коронавирус Токио-2011 Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form