Граудиня и Кравченок победили канадок в четвертьфинале Олимпиады. Еще одна победа — и будет медаль!
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский дуэт Тина Граудиня / Анастасия Кравчонок одолел канадскую пару Хизер Бансли / Бренди Вилкерсон в четвертьфинале олимпийского турнира по пляжному волейболу. Для завоевания олимпийской медали латвийским девушкам осталось выиграть всего один матч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом сете латвийские девушки сразу оторвались в счете (7:3) и держали соперниц на комфортном для себя расстоянии. Решающее преимущество Граудиня и Кравчонок получили во второй половине партии, когда выиграли четыре очка подряд — 18:12.

В итоге в первом сете канадские волейболистки были буквально сметены с площадки — 21:13. Сет завершился неудачной атакой Бренди Вилкерсон, которая пробила в аут, допустив одиннадцатую ошибку канадского дуэта по ходу партии.

Во втором сете канадки наладили игру и сумели навязать борьбу. В середине партии латвийские девушки повели в два очка (11:9), однако соперницы быстро восстановили равенство, а затем и вовсе вырвались вперед — 15:13. В концовке канадки лишь нарастили преимущество и завершили сет победой со счетом 21:18.

Канадки взяли первое очко в решающей партии благодаря удачной атаке Бансли, однако латвийские волейболистки следом выиграли три розыгрыша подряд — 3:1. После ошибки Вилкерсон, пробившей в сетку, счет стал уже 8:4 в пользу Граудини и Кравчонок. Спасти матч канадские волейболистки не смогли — 21:13, 18:21, 15:11 в пользу латвийского дуэта.

В полуфинале соперницами Граудини и Кравчонок могут стать главные фаворитки — чемпионки мира из Канады Мелисса Хумана-Паредес и Сара Паван. Но канадкам для начала нужно выиграть четвертьфинал у пятых сеяных австралиек Мариафе Артачо и Талику Клэнси.

Tags

Олимпиада-2020 токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио волейбол Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form