Команда Латвии по баскетболу за золото Токио получит премию 426 тысяч евро
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Команда Латвии по баскетболу 3х3 за золотые медали Олипийских игр в Токио получит премию от государства в размере до 426 862 евро, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно положению Кабинета министров Латвии, премии спортсменам присуждаются за выдающиеся заслуги. В частности, за первое место на Олимпиадах и Паралимпиадах в командных видах спорта спортсмены, тренеры, сотрудники и обслуживающий персонал вместе получат премию в размере 426 862 евро. Сумма указана уже после уплаты налогов.

Министерство образования и науки информирует, что игроки сборной Латвии 3х3 Агнис Чаварс, Эдгар Круминьш, Карлис Ласманис и Наурис Миезис за золото XXXII летних Олимпийских игр могут получить от государства до 106 716 евро каждый. А премия для тренеров и обслуживающего персонала в сумме составит до 212 432 евро.

Кроме того, Латвийский баскетбольный союз (LBS) за победу команды Латвии 3х3 в Токио-2020 может получить до 35 572 евро на развитие этого вида спорта и подготовку молодежи.

На Олимпиаде в Токио баскетбол 3х3 дебютировал в программе Игр. Мужская команда Латвии на предварительном этапе заняла третье место, в первом раунде плей-офф прошла Нидерланды, в полуфинале разгромила Бельгию (21:8), а в финале переиграла команду ОКР (21:18).

Tags

Токио-2020 Олимпиада в Токио Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form