Латвия потеряла олимпийскую надежду — дзюдоист Бородавко сдал положительный тест на Covid-19
Foto: F64

Латвийский дзюдоист Евгений Бородавко не выступит на Олимпийских играх в Токио. Это стало известно после того, как его тест на Covid-19 дал положительный результат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положительным на Covid-19 оказался первый тест Бородавко, сделанный им 23 июля до отправления в Токио. Повторный тест тоже дал положительный результат.

По словам Бородавко, новость о заболевании Covid-19 и пропуске Олимпиады стала для него неприятным известием, поскольку в тренировки и подготовительный процесс было вложено очень много усилий.

Это первый случай на Олимпиаде в Токио, когда из-за положительного теста на коронавирус не выступит латвийский спортсмен.

Сейчас Бородавко не находится в Токио, поэтому латвийской делегации не стоит прибегать к мерам повышенной безопасности. Спортсмен собирался прилететь в Японию 26 июля.

На Олимпиаде в Токио 34-летний Бородавко должен был выступать в весовой категории до 100 кг. В первом круге (29 июля) рижанину предстоял поединок против венгра Миклоша Цирьенича.

Бородавко является самым опытным в составе латвийской команды на Олимпиаде-2020 в Токио. Дзюдоист выступал на трех предыдущих Олимпиадах. В 2012 году в Лондоне он прошел первый круг и уступил во втором, а в 2008-м в Пекине и в 2016-м в Рио выбывал после первых же схваток. Также в активе Бородавко — три бронзовых медали на чемпионатах Европы (последний раз - в 2013 году).

Евгений Бородавко был единственным дзюдоистом в заявке Латвии в Токио-2020. Таким образом, количество латвийских участников на Играх сократилось до 32-х спортсменов и 13 видов спорта.

Олимпийская сборная Латвии в Токио

Лаура Игауне, Гатис Чакшс, Лина Музе, Руслан Смолонский, Арнис Румбениекс, Мадара Паламейка, Анете Коциня, Лига Велвере (все — легкая атлетика), Тина Граудиня, Анастасия Кравченок, Мартыньш Плявиньш, Эдгар Точс (все — пляжный волейбол), Винета Петерсоне, Хелвийс Бабрис, Томс Скуйиньш, Кристс Нейландс (все — велоспорт), Агнис Чаварс, Лаурис Миезис, Карлис Паулс Ласманис, Эдгар Круминьш (все — баскетбол 3x3), Павел Швецов (современное пятиборье) Робертс Акменс (гребля), Агате Рашмане (стрельба), Кристапс Неретниекс (конный спорт), Анастасия Григорьева (борьба), Калвис Калниньш (каратэ), Артур Плесниекс, Ритварс Сухаревс (оба — тяжелая атлетика), Иева Малюка, Даниил Бобров (оба — плавание), Анастасия Севастова, Алена Остапенко (обе — теннис).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио Евгений Бородавко Олимпиада-2000 Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form