На стадионе в Токио потушили олимпийский огонь
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

После завершения церемонии открытия летней Олимпиады в Токио на стадионе потушили олимпийский огонь, сообщает РИА Новости. Ранее организаторы сообщали о таких планах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ещё в 2018 году оргкомитет Токио-2020 объявил, что олимпийский огонь будет находиться на стадионе только в ходе официальных церемоний открытия и закрытия Игр. А на время соревнований пламя перенесут в чашу, расположенную на набережной Токио в районе Ариакэ. Там находятся многие объекты Игр, а также главный пресс-центр. Перед церемонией закрытия Игр огонь вернут на арену.

Церемония открытия Олимпийских игр прошла на центральном стадионе в Токио 23 июля. Право зажечь олимпийский огонь было доверено теннисистке Наоми Осаке. Токийские игры основаны на принципах гендерного равенства, а также разнообразия и гармонии. Осака, у которой мать японка, а отец американец с Гаити, была выбрана Организационным комитетом как спортсменка, которая могла бы воплотить эту философию.

По данным Sportico и "Форбс", последние два года Наоми Осака зарабатывает больше всех других спортсменок мира и опережает по доходам даже некоторых звёзд среди мужчин. С середины 2020-го по середину 2021 года она получила $ 55,2 млн, из которых только $ 5,2 млн приходятся на призовые за выступления на корте, а остальные $ 50 млн – это спонсорские и коммерческие контракты. По заработкам за год Осака опережает таких именитых спортсменов, как теннисисты Новак Джокович, Серена Уильямс, Рафаэль Надаль, гольфист Рори Макилрой, автогонщики Формулы-1 Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен, футболисты Гарет Бэйл, Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе и другие.

Резкий взлёт в спортивной и финансовой карьере позволил Осаке почувствовать себя тем человеком, который может влиять на окружающий мир. Так в 2020 году на соревнованиях WTA-1000 в Цинциннати/Нью-Йорке японка добилась от организаторов отмены всех пятничных матчей, призывая поддержать движение BLM, напоминает "Чемпионат".

В этом году на "Ролан Гаррос" Наоми попыталась изменить десятилетиями работающие правила турниров "Большого шлема". Японка объявила, что не будет участвовать в обязательных послематчевых пресс-конференциях и даже был готова регулярно выплачивать штрафы. Однако организаторы всех четырёх турниров "Большого шлема" выпустили совместное заявление, в котором пригрозили японке дисквалификацией. После этого Осака снялась с "Ролан Гаррос" и пропустила Уимблдон. Олимпиада в Токио будет её первым стартом после майского скандала в Париже.

XXXII летняя Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа. Игры не состоялись в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Наоми Осака Килиан Мбаппе Токио-2020 Олимпиада в Токио Антуан Гризманн Гарет Бэйл Новак Джокович Рафаэль Надаль Себастьян Феттель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form