"Постыдно сексуальные плавки". Немецких гимнасток троллят за их костюмы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Британский телеведущий Пирс Морган призвал защитить мужское достоинство прыгунов в воду, которые на Олимпийских играх в Токио выступают в одних коротких плавках, сообщает "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнее время многие спортсменки выступают против сексуализации в спорте. Показательный случай произошел весной на чемпионате Европы по спортивной гимнастике — член сборной Германии Сара Восс решила отойти от принятых в этом виде спорта традиций и выступить не в обычном гимнастическом трико, а в комбинезоне, закрывающем ноги. Немецкая спортсменка сказала, что таким образом она решила выступить против излишней сексуализации женщин в спорте.

Решение Восс поддержала федерация спортивной гимнастики Германии, а на следующий день, во время финала, примеру Восс последовали еще две спортсменки.

Позднее, на чемпионате Европы по пляжному гандболу, женская сборная Норвегии вышла играть за бронзовые медали в коротких шортах вместо бикини. Каждую спортсменку оштрафовали на 150 евро с формулировкой "неподходящая одежда". В гандболе по регламенту у женщин должны быть плавки-бикини, плотно обтягивающие фигуру, с вырезами для ног под высоким углом. При этом длина плавок не должна превышать 10 сантиметров.

В отличие от пляжного гандбола, в спортивной гимнастике нет строгих правил относительно купальников, но традиционно принято выступать с полностью открытыми ногами - до настоящего времени более закрытую спортивную форму гимнастки надевали во время турниров только по религиозным соображениям.

На Олимпиаде в Токио уже вся сборная Германии по спортивной гимнастике вышла в таком образе — на спортсменках была комбинация купальника и леггинсов. Немецкие гимнастки хотели показать, что женщина имеет право выбирать, что надевать.

Тренеры гимнасток поддержали их решения, сказав, что главное — чувствовать себя уверенно и удобно.

В свою очередь, британский телеведущий Пирс Морган смотрел соревнования по прыжкам в воду на Олимпиаде и написал саркастический комментарий о коротких плавках спортсменов.

"Шокирующе и постыдно то, что мужчинам — прыгунам в воду приходится на Олимпийских играх носить такие откровенные и сексуальные трусы. Я требую полностью закрытую одежду для защиты их достоинства", — написал Морган в Twitter.

Ранее телеведущий назвал поступок немецких гимнасток "ерундой", сказав, что спортсменкам можно тогда вообще нацепить вместо купальников мешковину и закончить на этом. Разумеется, такие комментарии, вызвали в адрес Пирса тонну критики.

"Ты не должен говорить, что должны или не должны носить женщины", "Даже если бы они надели мешок, это должно быть принято", "На соревнованиях нужно смотреть только на талант и умения" — вот главные мысли комментаторов под постом Моргана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2020 токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form