Российские СМИ: проиграли в финале Латвии из-за порванной кроссовки
Foto: basket 3x3 Tokyo

В финале олимпийского турнира по баскетболу 3х3 команда Латвии обыграла команду ОКР (21:18). Российские СМИ полагают, что одной из причин поражения стала порванная кроссовка одного из российских игроков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сборная России по баскетболу 3х3 провела почти идеальную первую половину в финале против латышей. Во-первых, уверенно вела в счете – 9:4 после двухочкового попадания Писклова. Во-вторых, посадила соперника на фолы. В баскетболе 3х3 после шестого нарушения совершают сразу два броска", - пишет Sports.ru.

Российское издание отмечает: "Остальное должно было стать делом техники: грузить внутрь на нашего "большого" – Илью Карпенкова. Тот мог бы обыгрывать под щитом или зарабатывать те самые штрафные, которые бы дотащили нашу команду до золотых медалей и помогали больше сил расходовать на защиту, а в нападении экономить. Всего пять минут до долгожданного мгновения".

"Да вот беда. Как раз в этот момент Карпенков так мощно защищался, что у него отклеилась подошва правой кроссовки. Из нее вывалилась ортопедическая стелька. Сменки не нашлось: пришлось ему приводить амуницию в порядок при помощи лейкопластыря. Карпенков играет в модели Air Jordan от Расселла Уэстбрука – why not zer0.3".

Когда Карпенков вернулся на площадку, сборная ОКР действовала по плану – доводила до него мяч. Но воспользоваться преимуществом в итоге так и не получилось: нога проскальзывала, и у Карпенкова никак не получалось ловко разворачивать корпус и обманывать оппонента в "краске". Российский игрок с порванной кроссовкой часто допускал ошибки и терял равновесие.

Илья Карпенков после поражения в финале от Латвии рассказал, почему у него не было запасной пары кроссовок.

"С собой на матч я взял только одну пару, другая осталась в деревне. Почему? А кто же знал, что в итоге так произойдёт. Теперь буду готов к такому. Отмечу, что обычно обувь так не рвётся", – цитирует Карпенкова "Матч ТВ".

Российские баскетболисты Кирилл Писклов и Станислав Шаров тоже прокомментировали поражение в финале.

"Начали мы хорошо, но затем немного "поднаелись" и ноги уже не так хорошо работали. Пытался завести ребят, но ничего не получилось. Плюс порвалась кроссовка у одного из членов нашей команды. Это дополнительное психологическое давление. Мы чемпионат мира выиграли у Латвии, в Европейских играх тоже были сильнее, но теперь удача была на их стороне. Чуть-чуть не получилось взять золото, за что я извиняюсь", — цитирует Писклова "Матч ТВ".

"Мы гордимся тем, что представляли Россию на этой Олимпиаде. Спасибо всем за поддержку", — сказал Шаров.

Баскетбол 3х3 впервые был представлен на Олимпиадах. У мужчин золото в Токио выиграла команда Латвии, у женщин - команда США. Мужская и женская команды ОКР взяли по серебру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Токио-2020 Олимпиада в Токио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form