Стало известно, кто понесет флаг Латвии на открытии Олимпийских игр в Токио
Foto: FIBA

Знаменосцем Латвии на Олимпийских играх в Токио станет капитан баскетбольной команды (3x3) Агнис Чаварс, сообщил в понедельник Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник в торжественной обстановке в парке Эспланады у памятника Оскару Калпаксу состоялась презентация олимпийской сборной Латвии. В мероприятии участвовал президент Эгил Левитс, который объявил, что флаг Латвии на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио будет нести капитан баскетбольной команды Чаварс.

Латвийская баскетбольная команда 3x3 в последние годы была одной из сильнейших команд в мире. В мировом турне в 2018 году она заняла второе место, в 2019 году — третье, а в 2020 году победила. Чаварс и его товарищи по команде в Токио намерены бороться за медали.

Ранее ЛОК сообщил, что на летней Олимпиаде в Токио в июле и августе Латвию представят 30 спортсменов по 14 видам спорта: Лаура Игауне, Гатис Чакшс, Лина Музе, Руслан Смолонский, Арнис Румбениекс (все — легкая атлетика), Тина Лаура Граудиня, Анастасия Кравченок, Мартыньш Плявиньш, Эдгар Точс (все — пляжный волейбол), Винета Петерсоне, Хелвийс Бабрис, Том Скуиньш, Кристс Нейландс (все — велоспорт), Агнис Чаварс, Лаурис Миезис, Карлис Паулс Ласманис, Эдгар Круминьш (все — баскетбол 3x3), Евгений Бородавко (дзюдо), Павел Швецов (современное пятиборье) Робертс Акменс (гребля), Агате Рашмане (стрельба), Кристапс Неретниекс (конный спорт), Анастасия Григорьева (борьба), Калвис Калниньш (каратэ), Артур Плесниекс, Ритварс Сухаревс (оба — тяжелая атлетика), Иева Малюка, Даниил Бобров (оба — плавание), Анастасия Севастова, Алена Остапенко (обе — теннис).

В ближайшее время количество олимпийцев может увеличиться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2020 токио-2021 Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form