В США комика жестко раскритиковали за шутки в адрес гимнастки Симоне Байлс
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Майкл Че, американский комик, участник популярного шоу Saturday Night Live подвергся жесткой критике со стороны общественности из-за шуток в адрес четырехкратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Симоны Байлс, сообщает "Чемпионат".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

31 июля Че опубликовал в своем "Инстаграме" серию "сториз", где заявил, что желает шутить над Байлс. "Чуваки, я хочу пошутить над Симоне Байлс. У меня в голове около трех минут шуток о ней", — написал Че.

Позднее Майкл сделал скриншот двух сообщений из своего директа, в одном из которых пользователь написал расистскую шутку в адрес американки. "Кто сказал, что чёрные не ломаются?" — гласила шутка пользователя. "Вот это хорошая шутка, хорошая работа, 8 из 10", — оценил ее Че.

После наплыва критики со стороны СМИ и травли других пользователей, комик удалил все "сториз". Позднее он сообщил, что его аккаунт в "Инстаграмме" взломали, и принес извинения.

На прошлой неделе четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симоне Байлс из США снялась с финалов соревнований Токио-2020 в опорном прыжке, брусьях и вольных упражнениях. В ближайшиее время Федерация спортивной гимнастики США также сообщит, выступит ли спортсменка на бревне.

Ранее Байлс отказалась выступать на Олимпиаде в командном и индивидуальном многоборьях, объяснив это психологическими проблемами. В итоге в командном многоборье американки выиграли серебро, а золото завоевали российские гимнастки.

"После медицинского обследования Симоне Байлс снялась с личного многоборья. Мы всем сердцем поддерживаем решение Симоне и приветствуем ее смелость в определении приоритетов своего благополучия. Ее мужество еще раз показывает, почему она является образцом для подражания для стольких людей", — говорится в "Твиттере" Федерации спортивной гимнастики США.

Глава Национального олимпийского комитета США Сара Хиршланд выразила поддержку Байлс: "Симоне, мы гордимся тобой. Гордимся тем, какой ты человек, товарищ по команде и атлет. Мы приветствуем твое решение уделять приоритетное внимание своему психическому здоровью, а не всему остальному. Наше сообщество окажет тебе полную поддержку".

В МОК также выразили поддержку американской гимнастке. Марк Адамс, директор Международного олимпийского комитета по коммуникациям, заявил: "Мы все невероятно уважаем и поддерживаем ее. Но это (психологические проблемы) на протяжении нескольких лет представляет собой серьезный вопрос. Теперь это вышло на первый план. Достаточно ли мы делаем в этом направлении? Надеюсь и думаю, что да. Но можно сделать и больше".

Tags

Олимпиада-2020 токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио Спортивная гимнастика США Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form