Команда по регби Transact Pro завершит шестой сезон в Дубае
Foto: Publicitātes attēls

В грандиозном турнире по регби-7 Emirates Airline Dubai Rugby Sevens, который состоится в Дубае, впервые выступит латвийская команда TransactPro. Турнир, который проводится с 3 по 5 декабря, по мнению члена правления компании Transact Pro Максима Ярошевского, станет итогом пятилетнего сотрудничества с регби-клубом Miesnieki.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Среди всех турниров, в которых нам доводилось участвовать, турнир в Дубае, пожалуй, самый грандиозный, и участие в нем — награда и результат нашего успешного сотрудничества", — отметил член правления компании Transact Pro Максим Ярошевский.

Нынешний сезон ­- самый успешный для команды по регби Transact Pro

Менеджер команды Анатолий Васильев признает, что сезон 2015 года стал самым успешным в истории команды. В проходившем в мае престижном турнире Amsterdam Sevens команда Transact Pro впервые попала в список 20 лучших команд.

"Для Transact Pro, любительской команды, игроки которой занимаются регби в свободное время, это очень значительное достижение. Именно своим выступлением в Амстердаме команда Transact Pro привлекла к себе внимание организаторов другого престижного турнира — Roma Sevens, после чего последовало неожиданное приглашение. Надо признать, что в соревнованиях такого высокого уровня, как турнир в Риме, нам раньше не приходилось участвовать. И хотя в Риме Transact Pro побед не добилась, она сыграла вничью с итальянской командой Capitolina серии A. Команде представилась также эксклюзивная возможность помериться силами со сборной Бразилии, для которой турнир в Риме был одним их этапов в процессе подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Рио", -рассказал А. Васильев.

В течение последних двух лет команда Transact Pro выступает также в соревнованиях по классическому регби.

В прошлом году команда завоевала 3-е место в авторитетном Чемпионате Литвы. В этом году удалось получить бронзовую награду в новосозданном турнире Top lyga, в котором участвовали четыре сильнейшие команды Балтии, а также завоевать "серебро" в Чемпионате Балтии.

В Дубае выступят ведущие регбисты Transact Pro

"В команде играет часть лучших латвийских регбистов, и у нас, бесспорно, лучший в Латвии тренер — Улдис Баутрис", — считает М. Ярошевский. Улдис Баутрис — единственный в Латвии обладатель лицензии на обучение тренеров, выданной международным союзом World Rugby. В конце ноября он отправился в Грузию, чтобы закончить курс обучения и получить третий уровень (WR Level 3 Coaching Course). У. Баутрис был тренером сборной Латвии по регби-7, принявшей в 1993 году участие в розыгрыше Кубка мира. Сборная по регби-7 стала первой в Латвии игровой спортивной командой, принявшей участие в чемпионате мира.

Главный тренер команды Улдис Баутрис отмечает, что благодаря Transact Pro игровую практику международного уровня получили многие игроки, представлявшие и представляющие различные сборные Латвии. Надо отметить, что в командах Transact Pro также играли бывшие и нынешние капитаны национальных сборных Латвии Янис Скуя и Виктор Сильвоник (классическое регби), Янис Приеде и Элмарс Шефановскис (регби-7), а также Юрис Иесалниекс (сборная Латвии U20). "Наши игроки всегда составляли ядро сборной Латвии, и для меня, как для тренера, это самое главное", — подчеркнул У. Баутрис. Опыт, приобретенный игроками Transact Pro во время участия в зарубежных турнирах, удалось применить и в латийских соревнованиях. В этом году клуб Miesnieki стал чемпионом Латвии по регби, а также выиграл оба чемпионата на Кубок Латвии — по классическому регби и по олимпийскому (регби-7).

На турнир в Дубай отправятся ведущие игроки команды Transact Pro по регби-7. Но на этот раз делегация будет значительно шире, чем обычно.

"Вместе с командой поедет несколько спортсменов, которые в регби-7 не играют, но которые внесли неоценимый вклад в достижения Transact Pro в классическом регби. В Дубае одновременно будет проводиться этап Мировой серии, поэтому игроки получат возможность наблюдать выступления всех ведущих сборных многих стран мира", — проинформировал менеджер команды А. Васильев.

Для информации

Компания Transact Pro установила в 2010 году сотрудничество с клубом Miesnieki, ставшим самым титулованным латвийским регби-клубом. В том же году команда Transact Pro стала чемпионом Латвии по регби-7 и обладательницей Кубка Латвии по регби-7, завоевала второе место на Чемпионате Балтии, а также приняла участие в международных турнирах — Bury St. Edmunds в Великобритании и Чемпионате европейских клубов в Москве. В последующие годы команда Transact Pro участвовала в других значительных международных турнирах — в Испании, Ирландии, Нидерландах, Италии, России. Команда Transact Pro может гордиться победой над сборной Марокко, завоеванной в 2011 году на турнире в Бенидорме (Испания), возможностью сыграть с национальными сборными Чили и Бразилии, а также с английской командой чемпионов премьер-лиги Saracens по регби-7.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form