Ральф Вилцанс одержал победу и стал чемпионом WBC
Foto: Publicitātes foto

У Латвии теперь есть новый чемпион по версии одной из ведущих мировых боксерских организаций - Ральф Вилцанс. Вилцанс, который не считался фаворитом боя против международного чемпиона WBC Ника Ханнига из Германии, в девятом раунде отправил Ханнига в нокдаун и по решению судей получил титул WBC в полутяжёлом весе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Ральф Вилцанс (воспитанник и тренер LNK boxing) (12-0) до этого боя в рейтинге "BoxRec" в своей весовой категории был на 130-м месте. Ранее он боксировал в более высокой весовой категории, но после перехода в полутяжёлый вес получил свой шанс принять участие в титульном бое. Ему было предложено сразиться за пояс чемпиона мира по боксу (WBC) против немецкого боксера Ника Ханнига (9-1-1). Ханниг, находясь на 35-м месте рейтинга был неоспоримым лидером боя.

Ральф Вилцанс и ранее утверждал, что хочет проверить себя и что он готов к победе. И подтвердил свои слова действием 22 мая в Белграде, одержав победу по решению судей (двое судей - в пользу Вилцанса, один - в пользу Ханнига).

Победа дала Вилцансу титул международного чемпиона WBC.

Что же такое WBC?

Есть Чемпион мира (Артур Бетербиев), есть серебряный титул (принадлежит Жану Паскалю) и есть титул международного чемпиона WBC, который является следующим в списке рейтинга.

Этот титул позволял Ханнигу до этого боя занимать десятое место в рейтинге WBC, на которое теперь претендует Вилцанс. Например, Марис Бриедис в настоящее время в своей весовой категории является чемпионом мира IBF, Ричард Болотник является чемпионом Европы WBO, что в принципе, подобный по престижу титул, полученный Вилцаном. В целом, есть четыре ведущие боксерские организации (WBC, WBA, IBF и WBO), и в каждой свои чемпионы.

Ханниг, который был в одном из его предыдущих боёв выделился нокаутом на первом секунде, несколько раз зажимал Ральфа в углу, но Ральфу всегда удавалось выстоять и ответить. В шестом раунде Вилцанс пропустил пару массивных ударов подряд, но устоял на ногах до конца раунда.

Для Вилцанса это был первый профессиональный бой в десяти раундах, в то же время для Ханнига это был четвертый титульный бой в его карьере, конечно, он был изначально фаворитом. Но судьба распорядилась иначе — Вилцанс выдержал физически, навязывал свой темп и частоту обмена ударами, к которым не был готов Ханниг. В 9ом раунде Вилцанс быстрым и сильным ударом отправил его в нокдаун.

Надо отметить, что сразу после боя промоутер Ханнига объявил, что потребует реванш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form