Тормозные диски: что о них должен знать каждый автоводитель
Foto: Publicitātes foto

Тормозные диски, как и вся тормозная система автомобиля - крайне важный компонент безопасной езды. Поэтому проверять их состояние нужно регулярно, не полагаясь только на ежегодные техосмотры.

Технически, в современном автомобиле тормозной диск нужно рассматривать вместе с тормозными колодками и накладками. Все три детали работают вместе и постепенно изнашиваются, поскольку постоянно подвергаются нагрузкам. Диск стирается медленнее, чем колодки и накладки, однако это не значит, что его можно не менять вообще. При каждом плановом осмотре состояние автомобиля специалисты должны оценивать состояние дисков.

Как понять, что мне пора менять диск?

Начать нужно с того, что диски не меняются по одному, только парами (на передней или задней оси).

Производители указывают минимально допустимую толщину диска на торце детали. Обычно это происходит после 80 000 - 120 000 км пробега для дисков передней оси и 130 000 - 170 000 км - для дисков задней. Однако эти показатели могут колебаться в довольно широких пределах. Дело в том, что интенсивность износа зависит от качества колодок, манеры езды, состояния дороги, погодных условий и других факторов.

О неисправности или чрезмерном износе дисков могут сигнализировать самые разные признаки. Например:

  • Нехарактерный шум в области колес (скрежет, скрип и т.д.).
  • Вибрация или удары во время езды или торможения.
  • Увеличение тормозной дистанции.
  • Ослабление тормозной педали.
  • Занос в сторону при резком торможении.

Если вы заметили, что машина ведет себя необычно при езде или торможении - срочно проверьте тормозную систему. Возможно, диск пора менять, хотя машина еще не прошла рекомендованный производителем пробег: например, диск деформирован или потрескался, на нем появились сколы или канавки.

Чем отличаются тормозные диски разных производителей?

В основном, предполагаемыми условиями эксплуатации и ценой.

Спокойная езда, доступные цены. Это диски таких производителей, как Japanparts, LPR, Mapco, Icer или Ridex. Предполагается, что автоводитель будет, в основном, ездить по городу.

Спортивный стиль, средний уровень цен. Можно обратить внимание на диски от A.B.S., Metzger, ABE, NK или Vaico. Они рассчитаны на средние и высокие нагрузки.

Экстремальные нагрузки, премиум-класс. Производители ATE, Zimmermann, Bosch, Textar, Brembo или Stark Professional Line. Такие диски ставят, как правило, на мощные спортивные автомобили.

Как менять тормозные диски?

Это можно сделать и самостоятельно, но в целом такую операцию сравнительно быстро и недорого могут сделать в любом автосервисе. Рекомендации по замене диска можно найти здесь.

Где купить тормозные диски на замену?

Вы можете получить консультацию специалиста и заказать детали в интернет-магазине Avtozapchasti24.lv. Здесь можно приобрести запчасти к большинству моделей всех современных автопроизводителей, заплатив за покупку банковским перечислением, кредитной карточкой или через PayPal. Детали доставят на указанный вами адрес.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form