Уже в эту субботу в Риге пройдёт грандиозное бойцовское шоу "KOK World GP 2016"
Foto: kokfights.lv

В эти выходные, 5 ноября, самая большая в Латвии спортивная площадка "Арена Рига" принимает у себя одно из престижнейших мероприятий боевых видов спорта — "KOK World GP 2016", в котором на один ринг поднимутся лучшие спортсмены со всей Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом международном мероприятии примут участие спортсмены из Латвии, Германии, Литвы, Белоруссии, Польши, Молдовы, Суринама и Нидерландов. Перед зрителями предстанут десять увлекательных боёв по правилам К-1, ММА и боксу, один из которых – титульный бой.

Нашу страну в «Арена Рига» 5 ноября будут представлять кикбоксёры Раймонд Аукштикалнис, Виталий Бухряков, Вячеслав Тевиньш, Артур Смертьев и Заур Джавадов, а также боец ММА Роберт Скуиньш. Они проведут рейтинговые бои международного масштаба.

Из латвийских спортсменов в ринге увидим ещё двоих боксёров: Олега Федотова и Андрея Покумейко, которые разыграют между собой пока вакантный пояс чемпиона Латвии по боксу в полутяжёлом весе (-79,4 кг). Когда-то этот пояс и титул принадлежал одному из самых титулованных боксёров нашей страны Элвису Михайленко.

Центральным же событием бойцовского шоу "KOK World GP 2016" станут полуфиналы и финал четрвёрки до 71 кг. В полуфиналах сразятся Ян Наус (Литва) с Кристианом Дорелом (Молдова) и нидерландец Джорди Ларет с Артуром Леоновичем (Беларусь). Победители обоих полуфиналов выяснят в тот же вечер между собой, кто станет новым чемпионом КОК.

Следует добавить, что в первом этапе турнира, проходившем в феврале этого года, участвовал представитель от Латвии, бывший чемпион Европы по кикбоксингу Вячеслва Тевиньш. Однако он выбыл в четвертьфинале, проиграв Яну Наусу. Заключительный и безусловно самым интригующий станет бой между получившим в этом году звание чемпиона Европы в весе до 77 кг «Латышским ниндзей» Зауром Джавадовым и представителем Германии турецкого происхождения Махметом Али Баликом. Многие, да и сам Заур, ожидали матча реванша со звездой российского кикбоксинга Александром Стецуренко, которому латвийский спортсмен проиграл три года назад. Но из-за травмы русского кикбоксёра Джавадову придётся сразиться с бывшим чемпионом мира и Европы по тайскому боксу Али Баликом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form