Что съел Роналду, достав из шорт прямо во время игры?
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Криштиану Роналду забил на пятом подряд чемпионате мира, а Португалия впервые с ЧМ-2006 выиграла стартовый матч (3:2 против Ганы). Но вокруг игры завирусилось видео с другой темой, пишет Sports.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание A Bola показало момент, на котором Роналду что-то вытащил из шорт и затем съел.

Так что съел Роналду?

• A Bola писала об энергетической добавке. Другие медиа не выдвигали никаких версий, предлагая посмотреть видео.

• Фотобанк Global Look Press в описании к фото этого момента написал, что это была жвачка.

Вскоре пресс-атташе сборной Португалии Франсишку Абреу подтвердил эту догадку: "Это была жевательная резинка. Ничего более. Просто жевательная резинка".

Роналду уже делал так в матче Лиги Европы: это была игра против "Шерифа", в которой Роналду забил последний гол в составе "МЮ". С трибун было хорошо видно, как он проделал то же, что и в матче с Ганой.

Однажды Роналду получил замечание от королевы

Это было в 2012 году – тогда Роналду получил от испанской королевы Софии Национальную спортивную премию Испании. На церемонии он долго жевал жвачку. Медиа предполагали, что Криш так делал из-за волнения. Организаторы приема дважды попросили футболиста избавиться от жвачки.

Не найдя поблизости мусорного контейнера, Роналду спрятал жвачку в карман. Marca даже показывала видео со всеми этими моментами.

Зачем спортсмены вообще жуют жвачку во время игр?

Если вкратце, то причин несколько. Основные из них:

• Снижение стресса – жвачка помогает отвлечься, снижает нервозность. Предположительно – из-за притока крови к мозгу. Так она улучшает его активность.

• Увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает пульс – так кровь двигается быстрее.

• Избавляет от сухости во рту: это важно, так как в игре нет возможности освежать горло водой постоянно.

Пожалуй, наиболее известный спортсмен с жвачкой – Майкл Джордан. Он постоянно надувал пузыри между бросками, а еще выпускал собственную марку жвачки. Правда, сейчас в НБА более популярно жевание капы, которое популяризировал Стефен Карри.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.