GOAT? Француз Мбаппе отметил гол в ворота Австралии в необычной позе
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Сборная Франции в первом туре группового этапа чемпионата мира в Катаре 22 ноября обыграла Австралию со счетом 4:1. Четвертый мяч в составе "трехцветных" забил нападающий "Пари Сен-Жермен" Килиан Мбаппе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мбаппе отличился на 68-й минуте. Нападающий забил пятый гол за национальную сборную на чемпионатах мира.

Забитый мяч Килиан отметил не своим фирменным празднованием "черепашек ниндзя", а заняв позу, которую болельщики распознали как позу козла — так общепринято называть величайшего игрока всех времен, по-английски — GOAT.

Как отмечает Sports.ru, теперь игрок "ПСЖ" делит третье место в списке лучших бомбардиров своей сборной на чемпионатах мира с Мишелем Платини и Зинедином Зиданом — у всех по пять голов. Впереди только Тьерри Анри с шестью забитыми мячами на чемпионатах мира и Жюст Фонтен (13).

Кроме того, 23-летний Мбаппе стал самым молодым французом, достигшим отметки в пять забитых мячей на чемпионата мира. Он обошел Фонтена, который забил пять голов к 24 годам в 1958 году.

Сборная Франции после первого тура возглавляет группу D с тремя очками. По одному очку у сборных Мексики и Польши, которые не выявили победителя во вторник (0:0). Австралия замыкает турнирную таблицу с нулем в графе "набранные очки".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.