Стали известны премиальные игрокам Саудовской Аравии за победу над Аргентиной
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Стали известны премиальные игроков Саудовской Аравии за победу над Аргентиной (2:1) в первом туре чемпионата мира по футболу в Катаре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Шейх, король или Федерация футбола Саудовской Аравии – не важно... У нас есть информация из тренерского штаба, что за победу над Аргентиной каждый игрок получил по 2,5 миллиона евро премиальных. Что ж, по-моему, чемпионат мира для Саудовской Аравии уже закончен", – сообщил футбольный агент Тимур Гурцкая.

Король Саудовской Аравии Салман также одобрил предложение наследного принца Мухаммеда бин Салмана о проведении в стране праздника после победы над Аргентиной.

Всем частным и государственным рабочим, а также студентам всех уровней образовательной системы, 23-го ноября предоставят официальный выходной.

Поражение Аргентины от Саудовской Аравии (1:2) – главная сенсация в истории чемпионатов мира. По оценке аналитической компании Gracenote из группы Nielsen, победа саудовцев была наименее вероятной из тех, что случились на мировых первенствах. По оценке компании, шанс победы Саудовской Аравии составлял 8,7%, сообщает Sports.ru.

Ранее главной сенсацией чемпионатов мира по оценке Gracenote была победа сборной США над Англией в 1950 году (9,5% вероятности победы американцев).

Cборная Саудовской Аравии забила 2 гола в матче чемпионата мира в пятый раз в истории. Раньше ей это удавалось в играх ЧМ-1994 против Марокко (2:1), ЧМ-1998 против ЮАР (2:2), ЧМ-2006 против Туниса (2:2) и ЧМ-2018 против Египта (2:1).

Кроме того, Саудовская Аравия в четвертый раз в истории выиграла матч на чемпионате мира (+4=2-11). До этого она обыгрывала трех соперников: Египет (2:1) на ЧМ-2018, Бельгию (1:0) и Марокко (2:1) на ЧМ-1994. До ЧМ-2022 команда выступала на ЧМ-1994, ЧМ-1998, ЧМ-2002, ЧМ-2006 и ЧМ-2018.

Сборная Аргентины проиграла первый матч ЧМ впервые с 1990 года, когда в Италии уступила Камеруну (0:1). На всех последующих чемпионатах мира, кроме ЧМ-2018, Аргентина стартовала с побед. Первый матч прошлого чемпионата мира с Исландией завершился вничью – 1:1.

Аргентина не смогла повторить рекорд сборной Италии, которая провела 37 матчей без поражений в период с сентября 2018 года по октябрь 2021-го. По ходу своей беспроигрышной серии "Скуадра Адзурра" в прошлом году стала чемпионом Евро-2020.

После первого тура Саудовская Аравия под руководством француза Эрве Ренара с тремя очками лидирует в группе С, Аргентина занимает последнее место. Во втором туре саудиты сыграют с Польшей (26 ноября), в третьем - с Мексикой (30 ноября).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.