15-летний испанский мотогонщик погиб во время гонки на трассе в Хересе
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Испанский мотогонщик Дин Берта Виньялес погиб в минувшие выходные в результате аварии во время гонки класса World Supersport на трассе в Хересе, сообщает пресс-служба чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (MotoGP).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Виньялес-младший оказался участником аварии на 11-м круге дистанции, в которую были вовлечены пять пилотов. После инцидента гонка была моментально остановлена стюардами и уже не возобновлялась.

Виньялес был оперативно доставлен в окружной медицинский центр, но врачи не смогли спасти жизнь 15-летнему гонщику.

"Гонщик получил серьезные травмы головы и грудной клетки. Медицинские машины немедленно прибыли на место происшествия, и гонщику оказали помощь на трассе, в машине скорой помощи и в окружном медицинском центре. Несмотря на все усилия окружного медицинского персонала, медицинский центр сообщил, что Берта Виньялес, к сожалению, скончался от полученных травм", — гласит сообщение на сайте чемпионата мира по супербайку.

Нынешний сезон для Дина Берты Виньялеса был дебютным в категории.

Виньялес являлся двоюродным братом Маверика Виньялеса, чемпиона мира 2013 года в классе Moto3.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

мотоспорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form