16-летний российский хоккеист впал в кому
Foto: DELFI

Игрок хоккейной команды "Олимпия" из Кирово-Чепецка Максим Колосов во время гостевого матча чемпионата России (зона Поволжье) с пензенским "Дизелем" впал в кому, сообщает "Комсомольская правда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот матч состоялся еще в минувшую субботу, 11 февраля. Незадолго до его окончания в грудь 16-летнего хоккеиста "Олимпии" попала шайба, после чего он, не доехав до скамейки запасных, упал на лед у борта от остановки сердца. На арене находилась медсестра, но она не смогла помочь игроку, а вызванная машина "скорой помощи" прибыла через минут 20-30.

Колосова доставили в пензенскую больницу, где в настоящее время он находится в реанимации. Директор хоккейной школы "Олимпия" Валерий Резниченко заявил, что врачи не нашли на теле пострадавшего хоккеиста ушибов, но при этом констатировали у него отек легких и отек мозга, а сам игрок находится в коме. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, он подключен к аппаратам искусственного дыхания.

"Врачи не знают, что с ним, поэтому просят помощи у специалистов, которые сталкивались с подобными случаями", — сказал Резниченко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form