17-летний россиянин Сироткин стал пилотом "Формулы-1"
Foto: AFP/Scanpix

17-летний российский гонщик Сергей Сироткин заключил соглашение со швейцарской командой Sauber, выступающей в чемпионате мира по автогонкам самой престижной серии "Формула-1".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию о подписании контракта с россиянином в интервью таблоиду Spiegel подтвердила руководитель команды Мониша Кальтенборн. В настоящий момент основными пилотами немецкой "конюшни" являются Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутьеррес. Голландец Робин Фряйнс — тест-пилот Sauber. Однако в новом сезоне Сироткина собираются рассматривать в качестве одного из двух основных пилотов команды, а там не за горами и дебют в "Формуле-1".

В нынешнем сезоне пилоты Sauber пока не радуют и выше восьмого места не поднимались. Хюлькенберг за 10 этапов сумел принести в копилку команды 7 очков, Гутьеррес — ни одного.

Сергей Сироткин заявил, что просто счастлив от таких изменений в его карьере, передает "Р-Спорт". Теперь после Виталия Петрова он может стать вторым российским пилотом в истории "формулы-1". Кстати, в сентябре Сироткин и Петров собираются выступить в гоночном шоу "Формула Сочи-2013", которое пройдет на участке будущей трассы Гран-при России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Sauber Виталий Петров Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form