20 случаев: в "Авангарде" Боба Хартли вспышка коронавируса
Foto: F64

Сразу 20 представителей омского "Авангарда" сдали положительные тесты на коронавирус. В КХЛ это уже не первая команда, где зафиксирована массовая вспышка опасной инфекции. Ранее о многочисленных случаях заболевания сообщил московский "Спартак".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард", главным тренером которого является наставник сборной Латвии Боб Хартли, вслед за московским "Спартаком" сообщил о массовой вспышке коронавируса.

Несколько дней назад стало известно, что наличие опасной инфекции в организме обнаружено у нападающего "ястребов" Сергея Шумакова. 27-летний форвард стал первым игроком лиги, у кого официально подтвердился диагноз. Генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков уточнил, что хоккеист не принимал участие в тренировочном процессе и был изолирован от команды после того, как сдал положительный тест на Covid-19.

"Сейчас находится на связи с медицинской службой клуба. Самочувствие игрока хорошее. Сама команда продолжает работать на "Арене Балашиха" и жить в изоляции в отеле около стадиона. Кроме того, в ходе углубленного медицинского обследования у нескольких молодых игроков выявлены ограничения на физическую нагрузку", — приводит слова Волкова пресс-служба омского клуба.

Однако уже 21 июля СМИ проинформировали о массовой вспышке коронавируса в "Авангарде". "СЭ" написал, что более чем у десяти хоккеистов тесты на коронавирус дали положительную реакцию. В связи с этим запланированная тренировка была отменена, а повторное тестирование назначено на 22 июля. При этом уточнялось, что в период с 4 по 9 августа омская команда должна была принять участие в предсезонном турнире в Сочи. Журналист Алексей Шевченко позднее заявил, что реальная цифра заболевших в "Авангарде" в два раза выше.

"А вот и грустные новости из "Авангарда". Чуть меньше 20 человек в команде с положительными анализами на корону. Завтра повторные анализы. Вряд ли сегодня команда будет работать", — написал Шевченко в своем Telegram-канале.

Затем "Авангард" выступил с официальной информацией. Руководство клуба подтвердило, что коронавирусом заболели 20 представителей клуба. В то же время отмечается, что подтвержденными эти тесты могут считаться только после того, как свое обследование проведет Роспотребнадзор.

"С самого начала сборов наша команда регулярно проходила тесты на коронавирус. Накануне такое тестирование выявило положительный результат у большой группы игроков и обслуживающего персонала.

Всего на данный момент положительный тест прошли 20 человек. Все они изолированы, ярко выраженных симптомов у большинства нет.

За состоянием всех членов команды наблюдает медицинская служба. Для тех, у кого тест показал отрицательный результат, будет организовано дополнительное тестирование в кратчайшие сроки", — говорится в заявлении Волкова.

Ранее под удар коронавируса попал столичный "Спартак". Красно-белые объявили о многочисленных случаях заражения инфекцией на тренировочном сборе команды, который начался 16 июля. Согласно официальным данным, из 13 инфицированных человек положительные тесты сдали трое хоккеистов первой команды. Согласно некоторым источникам, инфицированы защитники Максим Гончаров и Андрей Зубарев, а также нападающий Илья Зубов. В настоящее время заразившиеся игроки и сотрудники из числа персонала команды проходят необходимый курс лечения.

Руководство команды по этой причине приняло решение приостановить подготовку к сезону-2020/21.

Николай Доморацкий, директор базы "Новогорск", где "Спартак" проводит сбор, пояснил, что положительные тесты хоккеисты и члены клуба были обнаружены до заезда команды. Соответственно, к тренировкам подопечные Олега Знарка приступить не успели. Сейчас те, кто заехал на базу, находятся на обсервации до результатов повторного тестирования. Команда будет допущена к тренировкам только в том случае, если все тесты будут отрицательными, как сказано в протоколах Роспотребнадзора.

Новый регулярный чемпионат в КХЛ планируется запустить 2 сентября. Так или иначе, в клубах после возобновления тренировок регулярно появляются положительные тесты на коронавирус. Не считая "Авангард" и "Спартак", как писали СМИ, несколько случаев заражения было выявлено в "Северстали" и "Торпедо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Авангард Омск Боб Хартли КХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form