22-летний Проворов стал самым дорогим российским защитником в истории НХЛ
Foto: AP/Scanpix

Российский защитник Иван Проворов, находившийся в статусе ограниченно свободного агента, подписал новое соглашение с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Филадельфия Флайерз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как информирует пресс-служба лиги, по новому соглашению хоккеист получит 40,5 млн долларов за шесть лет (по 6,75 млн за сезон).

Этот делает 22-летнего Проворова, у которого летом истек контракт новичка, самым дорогим российским защитником в истории заокеанской лиги. Он обошел по этому показателю Дмитрия Орлова (30 млн на 6 лет) из "Вашингтона" и игрока "Коламбуса" Федора Тютина (27 млн на 6 лет).

Лидером среди игроков всех амплуа является форвард Артемий Панарин, недавно подписавший с "Рейнджерс" рекордный для хоккеистов из РФ контракт на 11,64 млн долларов в год.

Иван Проворов был выбран "Филадельфией" в первом раунде драфта 2015 года под общим седьмым номером и дебютировал в команде в сезоне-2016/17. За три года россиянин не пропустил ни одной игры клуба в регулярных чемпионатах и набрал 97 (30+67) очков по системе гол плюс пас в 246 матчах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form