Folinio vs Hutton Sabres - Predators
Foto: Folinio vs Hutton Sabres - Predators

Очередной игровой день в чемпионате НХЛ ознаменовался юбилейным трехсотым голом российского центрфорварда "Детройт Ред Уингз" Павла Дацюка.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дацюк отправил шайбу в ворота "Бостон Брюинс" в начале второго периода, когда сравнял счет (1:1). Правда, в итоге "Красные крылья" все-таки уступили в овертайме — 2:3.

После игры российский хоккеист, сумевший довести свой снайперский заокеанский счет до 300 шайб, написал в своем Instagram: "Спасибо за поддержку, которую вы оказывали мне, пока я забивал эти 300 голов. Хенрик Зеттерберг и я вместе не забросили столько шайб, сколько это сделал старый хлыщ Бретт Халл".

Теперь Дацюк расположился на девятом месте в списке лучших снайперов среди россиян в НХЛ, который с недавних пор возглавляет Александр Овечкин. Кстати, Овечкин отметился этой ночью 11-м голов в сезоне, поразив ворота "Виннипега", который уступил "Вашингтону" (3:5). Помимо него отличились еще двое россиян "столичных" — Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Последний, к слову, забрасывает уже в третьем матче кряду и второй раз подряд его шайба оказывается победной (видео см.ниже).

Отметим еще один эпизод, случившийся в матче "Баффало" — "Нэшвилл" (2:3). Нападающий "клинков" Маркус Фолиньо чересчур резко пошел в отбор шайбы навстречу выкатившемуся из ворот голкиперу "хищников" Картеру Хаттону и вот, что из этого получилось.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Instagram Александр Овечкин Бостон Брюинс Детройт Ред Уингз Евгений Кузнецов НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form