41-летняя гимнастка попала в Книгу рекордов Гиннесса
Foto: Reuters/Scanpix

Гимнастка Оксана Чусовитина из Узбекистана включена в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество выступлений на Олимпийских играх, сообщает "Интерфакс".

"Для меня это как новый этап, большое событие в жизни. Я очень горда и счастлива, что попала в Книгу рекордов Гиннесса от Узбекистана", — сказала Чусовитина журналистам.

По словам 41-летней гимнастки, сейчас она нацелена на участие в чемпионате мира, который пройдет в Монреале в 2017 году. "Мне сложно загадывать вперед, поэтому буду двигаться маленькими шажками, а дальше посмотрим, что будет", — добавила спортсменка.

Чусовитина стала обладательницей рекорда после участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, которые стали для нее седьмыми в карьере, а еще она оказалась самой возрастной гимнасткой в истории, принимавшей участие в Олимпиадах.

Оксана Чусовитина была олимпийской чемпионкой 1992 в командном первенстве в составе Объединенной команды СНГ. В 2008 году на Играх в Пекине завоевала олимпийское серебро в опорном прыжке, представляя Германию. Трехкратная чемпионка мира и победительница первенства Европы-2008.

Tags

ОИ-2004, ОИ-2008 ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form