5 скандальных историй с трофеями мировых первенств
Foto: AFP/Scanpix

Каждый рдауется победе по — своему, кто-то ходит с кубком в кино, кто-то фотографируется голый, а кто-то и вовсе кидает его под колеса автобуса. rus.DELFI.lv коротко расскажет вам об этих случаях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Историческая вмятина "Ливерпуля"

В году "Ливерпуль" выиграл Кубок Чемпионов, и как водится, получил один из них на вечное хранение в свой клубный музей. Празднуя волевую победу на "Миланом", форвард Милош Барог уронил трофей. Если тщательно присмотрется к кубку, можно заметить дефект — одна из ручек погнута. "Ливерпуль" решил что эта небольшая вмятина является такой же частью истории, как и сам матч и не стал исправлять дефект, оставив все как есть.

Пикантное фото с трофеем

Игрок сбороной России по волейболу Алексей Спиридонов, известный своими эпатажными выходками на публике, после победы на чемпионате Европы отличился, сфотографировавшись с кубком полностью обнаженным, при этом, выложив снимки в свой Интсаграм и Твиттер.

Банный день Йере Лехтинена

После того, как вместе с командой "Даллас Старз" Лехтинен, один из лучших нападающих НХЛ конца 90-х, завоевал Кубок Стенли, он, как у полагается, увез трофей к себе на родину. Взяв побольше пива, друзей, и Кубок Стенли, Лехтинен направился в баню, где пропарил трофей как следует.

Романтическое свидание Мартина Бродо

Один из лучших голкиперов в истории хоккея как-то взял с собой Кубок Сэтнли в кино. Во время просмотра фильма Бродо периодически подсыпал в чашу трофея попкорн и на полном серьезе интересовался у того, как ему кино. Любопытно, что эта история произошла всего через год после случая с поездкой Кубка Стэнли в Финляндию в багаже Лехтинена.

Кубок под колесами автобуса

В 2011 году, когда в финале кубка Испании Мадридский "Реаль" одолел "Барселону", футболисты "Реала" триумфально проехались по улицам Мадрида. В самый разгар праздника Серхио Рамос, подняв кубок над головой, случайно его уронил. Трофей упал со второго яруса автобуса под колеса. Водитель успел вовремя остановиться, однако, вероятно, кубок все равно получил серьезные повреждения.

Кубок Мира 2014 и немцы

Во время празднований, посвященных завоеванию титула чемпионов мира, футболисты сборной Германии повредили главный трофей турнира. От Кубка мира откололся небольшой кусок.

Об этом заявил глава немецкой федерации футбола Вольфганг Нирсбах.
"На Кубке мира откололся маленький кусочек. Но никаких беспокойств. У нас есть специалисты, которые смогут отремонтировать это", — сказал Нирсбах.

По сообщениям СМИ, поврежден был не настоящий Кубок мира, а его копия. Согласно правилам Международной федерации футбола (ФИФА), оригинал хранится в организации, а команда-победитель получает реплику трофея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form