Maiks Taisons
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO сообщил журналистам, что между ним и его соотечественником Майком Тайсоном есть договоренность о проведении показательного боя. Ранее бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Тайсон заявил, что находится в "невероятной форме" и готов выйти на ринг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я разговаривал с Майком, — цитирует 48-летнего Бриггза Daily Mail. – Все одобрено, я и Майк, мы собираемся сделать это. Мы с Тайсоном собираемся надеть перчатки, мы будем драться, позволим говорить нашим кулакам".

В апреле 53-летний Тайсон объявил, что собирается вернуться на ринг для проведения нескольких выставочных боев. Майк подчеркнул, что намерен вернуться в спорт, чтобы заработать средства на помощь бездомным и людям с наркотической зависимостью.

Тайсон провел 58 боев на профессиональном ринге и добился 50 побед (44 — нокаутом) при шести поражениях. Еще два боя были признаны несостоявшимися. Последний поединок американец провел 11 июня 2005 года. В нем Тайсон проиграл ирландцу Кевину Макбрайду.

Бриггс был чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBO в 2006-2007 годах, на его счету 60 побед (53 КО) при шести поражениях и одной ничьей, один поединок был признан несостоявшимся. Последний официальный бой Бриггса прошел в 2005 году.

Выйти на ринг против Тайсона в последующих боях могут и некоторые российские боксеры, среди которых Сергей Харитонов и Григорий Дрозд. Желание драться против Тайсона выразили и российские ветераны ММА Александр Емельяненко и Олег Тактаров.

Еще одним претендентом на поединок с Тайсоном является бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелой весовой категории американец Эвандер Холифилд, которому Майк когда-то в клинче откусил кусочек уха. Холифилд не выходил на ринг с 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бокс Майк Тайсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form