62 минуты Шараповой и 500-я карьерная победа Феррера
Foto: AP/Scanpix

На теннисном турнире "Большого шлема" в Мельбурне наступила пора четвертьфиналов. У женщин первыми полуфиналистками стали россиянка Мария Шарапова (вторая ракетка мира) и китаянка Ли На (6). Прошлогодняя финалистка AusOpen Шарапова не испытала проблем против своей соотечественницы Екатерины Макаровой — дважды по 6:2 за час и 2 минуты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале Шарапова сыграет с Ли На. Китаянка переиграла полячку Агнешку Радванска (4), для которой поражение стало первым в сезоне (в начале января успела выиграть два турнира и является лидером текущего рейтинга WTA). Радванска три последних года вылетает на стадии 1/4 финала.

У мужчин в первом четвертьфинале был близок к поражению четвертый "сеяный" испанец Давид Феррер. Против своего соотечественника Николаса Альмагро он проиграл два первых сета, в третьем победил 7:5, в четвертом одолел соперника на тай-брейке, попутно отыграв три матч-бола. А на пятый сил у Альмагро уже не хватило — 6:2.

Таким образом, 30-летний Феррер одержал пятисотую победу в карьере. По этому показателю Давид — 5-й среди действующих игроков. Впереди него только Томми Хаас (501), Ллейтон Хьюитт (568), Рафаэль Надаль (583) и Роджер Федерер (882).

В полуфинале Феррера ждет Новак Джокович. Два дня назад серб в затяжном пятисетовом матче (счет решающего сета — 12:10) одолел швейцарца Станисласа Вавринку, победа же в четвертьфинале далась ему легче. Лидер рейтинга АТР быстро взял у чеха Томаша Бердыха стартовый сет (6:1), отдал второй, но в двух последующих серьезных проблем не имел.

22 января. 1/4 финала

Мужчины

Давид Феррер (Испания) — Николас Альмагро (Испания) — 4:6 4:6 7:5 7:6 6:2
Новак Джокович (Сербия) — Томаш Бердых (Чехия) — 6:1 4:6 6:1 6:4

Женщины

Ли На (Китай) — Агнешка Радванска (Польша) — 7:5 6:3
Мария Шарапова (Россия) — Екатерина Макарова (Россия) — 6:2 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Агнешка Радванска Мария Шарапова Новак Джокович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form