66-летний японский наездник Хироши Хокетсу собирается принять участие в Олимпиаде в Пекине. Если это произойдет, то Хокетсу, которому в марте исполнится 67 лет, станет самым старым японским спортсменом, принимавшим участие в Олимпийских Играх.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хироши Хокетсу уже принимал участие в токийской Олимпиаде, но было это сорок с лишним лет назад (1964), сообщает Sportbox. Тогда он, кстати, занял 40-е место в конкуре. "Вариант, что Хокетсу поедет в Пекин вполне вероятен, — заявил представитель федерации конного спорта Японии Асуза Китано. — Он может принять участие в командных соревнованиях по выездке".

Если Хокетсу станет участником пекинской Олимпиады, то побьет национальный рекорд, пока принадлежащий другому наезднику Кикуто Ихое. Тот умудрился попасть на Олмпиаду в Сеуле (1988) в возрасте 63 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form