А была ли у Нила нога?
Foto: Reuters/Scanpix

Прошедшей ночью в шестом матче 1/8 финала Кубка Стэнли "Оттава Сенаторс" уступила "Нью-Йорк Рейнджерс" (2:3) и упустила возможность досрочно оформить выход в следующий раунд.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч получился непростым, пусть "рейнджеры" и вели в счете его большую часть. На последней минуте встречи "сенаторы" сняли вратаря и пошли на последний штурм. Бросок Джейсона Спеццы привел к тому, что у ворот Хенрика Лундквиста образовалась куча-мала, а шайба медленно переползла линию.

Судьи долго совещались и смотрели кино, на котором видно движение ногой по шайбе находившегося во вратарской зоне игрока "Оттавы" Криса Нила. На первый взгляд, вроде он шайбы коснулся, при многочисленных повторах уже начинаешь в этом сомневаться. В итоге судьи решили засчитать гол, присудив его авторство Спецце. Правда, спасти игру это "сенаторам" не помогло — 2:3, и счет в серии стал равным (3-3).

После матча голкипер "Рейнджерс" Лундквист был очень недоволен таким решением судей и заявил следующее: "Меня толкали клюшкой, гол забили коньком и все равно его засчитали. Это просто цирк. Кто-то хотел, чтобы "Оттава" отыгралась. Меня пугает, что судьи засчитывают такие голы".

Седьмой и решающий матч этих команд пройдет в Нью-Йорке.

Гол Спеццы

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нью-Йорк Рейнджерс Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form