Аболс, Сотниекс и Масальский не видели зарплат с начала сезона
Foto: Lada

У тольяттинской "Лады" сложилась тяжелая финансовая ситуация, сообщает "Спорт-Экспресс". В последний раз хоккеисты получили зарплату в полном объеме за июль. Даже задолженность перед игроками за август закрыта не полностью.

Источник "С-Э" также рассказал, что две недели назад всем хоккеистам команды перечислили по небольшой сумме денег, причем одинаковой. Но когда выплатят всю зарплату, никто из руководства клуба сказать не может. О бонусах речи вообще не идет. Кроме того, по-прежнему остаются долги по премиальным за прошлый сезон.

Пока хоккеисты "Лады" не собираются устраивать никаких публичных акций, но недовольство положением проявляется все чаще и чаще.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сегодня прокомментировал ситуацию с задолженностями в "Ладе".

"Проблемы есть, мы этого не отрицаем. В этом году от нас ушел один из спонсоров — "Тольяттизавод", составлявший тридцать процентов бюджета. Из-за этого образовался такой кассовый разрыв.

Сейчас вопрос решается на уровне региональных властей. В частности, вчера мне частично удалось решить проблему, найти некоторые средства. Думаю, сезон клуб доиграет нормально. До Нового года погасим долги частично, а полностью — до конца сезона", — приводит слова Шляхтина ТАСС.

Напомним, что в тольттинской "Ладе" главный тренер Артис Аболс, кроме того, в клубе работает латвийский специалист Вилнис Клуцис, отвечающий за физическую подготовку. В составе команды значатся и два латвийских легионера — вратарь Эдгар Масальский и защитник Кристап Сотниекс.

Сегодня команда провела домашний матч с прямым конкурентом в борьбе за место в зоне плей-офф — нижнекамским "Нефтехимиком". Подопечные Аболса уступили со счетом 2:5. Масальский остался в запасе, Сотниекс отыграл почти 20 минут и отметился тремя бросками.

К середине чемпионата команда Аболса подошла с 38 очками и занимает с таким показателем на "Востоке" 11 место. От зоны плей-офф тольяттинский клуб отделяет всего пару очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артис Аболс Кристап Сотниекс Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form