Абрамович отправил в отставку тренера, выигравшего для "Челси" ЛЧ
Foto: AFP/Scanpix

Владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович сегодня утром принял окончательное решение разорвать контракт с главным тренером команды итальянцем Роберто Ди Маттео. Причиной такого решения на официальном сайте "синих" называются неудовлетворительные результаты команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении руководства "Челси" подчеркивается также, что смена тренера в этой ситуации была "необходимой". Владелец клуба вместе с правлением "аристократов" приняли решение, что "Челси" необходимы перемены, которые помогут двигаться дальше в нужном направлении.

Ди Маттео стал исполнять обязанности главного тренера "Челси" после увольнения в марте этого года Андре Виллаша-Боаша. Под руководством итальянца клуб Абрамовича впервые выиграл Лигу чемпионов и еще добыл победу в Кубке Англии.

Однако новый сезон "синие" начали в Лиге чемпионов скверно и сейчас находятся на грани непопадания в 1/8 финала. Особенно это стало актуальным после вчерашнего жесткого поражения "Челси" в Турине от "Ювентуса" (0:3). Видимо этой ночью Абрамович окончательно пришел к выводу, что настал час сменить рулевого в команде.

Пока неизвестно, кто будет дальше исполнять обязанности главного тренера в "Челси", однако сообщается, что его имя назовут в самое ближайшее время. Английские СМИ писали ранее, что в случае отставки Ди Маттео его пост могут занять Аврам Грант или Рафаэль Бенитес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов Роман Абрамович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form