Adidas разорвала контракт с Международным легкоатлетическим союзом
Foto: Reuters/Scanpix

Компания Adidas сообщила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о прекращении действия спонсорского соглашения, сообщает BBC.

На подобный шаг один из крупнейших партнеров IAAF пошел в связи с разгоревшимся в конце прошлого года допинговым скандалом, в котором замешано руководство федерации, в т.ч. ее бывший глава Ламин Диак.

По неподтвержденным данным, решение Adidas обернется для Международного легкоатлетического союза убытками в десятки миллионов долларов. Не исключено, что IAAF попробует оспорить решение бывших партнеров в суде. Во всяком случае адвокаты Adidas уже готовятся к этому.

Согласно докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA, совет IAAF не мог не знать о случаях применения допинга в легкой атлетике, в частности в России. Напомним, что вскоре после публикации итогов расследования Всероссийская федерация легкой атлетики была исключена из состава IAAF, деятельность Российского антидопингового агентства (РУСАДА) приостановлена, а его руководство отправлено в отставку.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

BBC IAAF WADA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form