Адвокат хочет получить от РФС еще 300 тысяч евро
Foto: EPA/LETA

Бывший главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, уже получающий зарплату на новом месте работы в голландском клубе ПСВ (c 1 июля), формально до сих пор остается наставником российской национальной команды и не прочь получить деньги за оставшийся срок, пишет "Спорт-Экспресс".

Дело в том, что контракт Адвоката с РФС действует по 15 июля 2012 года включительно, и голландец уже дал понять, что хочет получить все причитающееся ему по этому договору — включая чуть более 300 тыс. евро за последний месяц.

На это исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что юридически Дик Адвокат действительно продолжает занимать пост главного тренера сборной России, но добавил следующее: "Действие контракта c Адвокатом заканчивается 16 июля, и это я могу подтвердить. Но заключением договора с ПСВ этот контракт нарушен. Что мы предпримем, пока сказать не готов. Будем решать".

"Меня больше расстраивают не юридические, а профессиональные моменты. Мы пригласили Адвоката, чтобы послушать его отчет по итогам ЕВРО-2012. Однако, похоже, вряд ли дождемся этого приезда. Вот как это соотносится с действующим контрактом, скажите мне?" — приводит слова Симоняна "С-Э".

Tags

Дик Адвокат ЕВРО-2012

Comment Form