Адвокат обвинил РФС в своем уходе
Foto: EPA/LETA

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что был готов продолжить работу с командой после чемпионата Европы, однако Российский футбольный союз (РФС) не смог предложить ему контракт до начала европейского первенства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30 апреля Адвокат объявил о том, что покинет сборную России после завершения европейского первенства. 10 мая голландский ПСВ объявил о подписании однолетнего контракт с Адвокатом.

Адвокат рассказал, что по условиям действующего соглашения, переговоры о продлении контракта должны были состояться в апреле 2012 года. Однако РФС предложил обсудить дальнейшее сотрудничество после завершения чемпионата Европы, что голландца категорически не устроило. По его словам, такое развитие ситуации могло устроить менее опытного тренера, чем он.

Первый матч на Евро-2012 Россия проведет 8 июня со сборной Чехии. 12 июня россияне сыграют с Польшей, а 16 июня — с Грецией.

Главный тренер российской команды рассказал также, что капитаном сборной на турнире будет нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин.

Адвокат рассказал, что он долго выбирал третьего вратаря сборной между Владимиром Габуловым из махачкалинского "Анжи" и Антоном Шуниным из московского "Динамо". По словам тренера, оба достойны поездки на Евро, но выбрать можно было только одного.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Андрей Аршавин Дик Адвокат
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form