Агент подозреваемого в насилии российского хоккеиста убежден: все будет хорошо
Foto: AFP/Scanpix

Дело российского хоккеиста Вячеслава Войнова, арестованного по подозрению в домашнем насилии, отправлено на доследование. Такое решение принял окружной прокурор Лос-Анджелеса, пишет The Los Angeles Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Окружной прокурор потребовал провести дополнительное расследование, после этого вынесет решение о предъявлении обвинения Войнову.

Адвокат хоккеиста "Лос-Анджелес Кингз" Крэйг Ренецки усматривает в этом положительный знак. По его словам, решение окружного прокурора свидетельствует о том, что у следствия нет достаточных оснований, чтобы предъявить Войнову обвинения.

Ренецки также прояснил наконец-то, что произошло между Войновым и женщиной, доставленной хоккеистом в понедельник в одну из больниц Редондо-Бич. По его словам, россиянин был арестован из-за недопонимания.

"Девушка, с которой Войнов оказался в больнице, получила травмы в результате несчастного случая. Из-за плохого владения английским она не смогла объяснить это врачам. Те решили вызвать полицию, которая и арестовала Вячеслава, — заявил Ренецки в интервью The Hockey News и добавил. — Войнов ее точно не бил. Мы представим все доказательства как можно скорее".

Пока хоккеист сборной России отпущен под залог в $ 50 тысяч. Первое заседание по его делу назначено на 1 декабря, а пока на все время расследования спортсмен отстранен от всех мероприятий под эгидой НХЛ.

Несмотря на то, что появилась первая версия происшедшего, стоит учесть — это все-таки мнение стороны Войнова. В то же время, согласно калифорнийским законам, обвинение в "домашнем насилии" (если таковое в итоге будет предъявлено) предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет тюремного заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form