Foto: nhl.com

Владелец команды НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" Чарльз Вэнг выкупил оставшуюся часть контракта российского центрфорварда Алексея Яшина, сообщает News.sportbox. До окончания 10-летнего соглашения российского легионера на сумму $87,5 миллионов оставалось четыре года, за которые "Островитяне" выплатили Яшину компенсацию в размере $17,63 миллионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это было одно самых тяжелых решений, которые я принимал в своей жизни, — заявил Вэнг. — Алексей очень много сделал для нас как хоккеист, как член команды и как человек".

Владелец клуба не объяснил, чем было вызвано это решение, однако, скорей всего, нью-йоркский клуб решил расстаться с россиянином, чтобы освободить место в ведомости зарплат. Как известно, в НХЛ существует лимит общекомандных заработков, и в "Айлендерс", по всей видимости, сочли за лучшее избавиться от дорогого контракта Яшина. Тем более что в последнее время форвард начал пропускать матчи из-за периодически обостряющейся травмы колена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form