Аллен Айверсон
Foto: EPA-AFI

Один из лучших игроков Национальной баскетбольной ассоциации последнего десятилетия Аллен Айверсон в ближайшее время намерен завершить карьеру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Всегда думал, что уйду из-за неспособности помогать команде на своем привычном уровне. Но причина не в этом. У меня все еще есть громадное желание играть и много сил для того, чтобы состязаться на высоком уровне. Спасибо Майклу Джордану, Мэджику Джонсону, Айзейе Томасу, Чарльзу Баркли и Лэрри Берду за то, что вы дали мне представление об игре, которое навсегда останется в моем сердце. Спасибо маме, которая поддерживала и вдохновляла меня каждый день, спасибо всей моей семье и друзьям за поддержку с самого первого дня", — передает слова Айверсона Yahoo! Sports.

Главная причина в уходе 34-летнего Айверсона кроется, скорее всего, в психологическом состоянии баскетболиста. Начав этот сезон в "Мемфис Гризлис", баскетболист практически не попадал в состав команды, проведя всего 3 матча. В результате, неделю назад клуб расторг контракт с игроком. Тут было, интерес к Айверсону проявил "Нью-Йорк Никс", но до подписания контракта дело не дошло — баскетболист потребовал для себя много игрового времени.

Аллен Айверсон провел в НБА 14 сезонов, но при этом ни разу не выигрывал звание чемпиона. В 2001 году он был признан самым ценноым игроком лиги, десять раз за карьеру принимал участие в Матче всех звезд НБА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form