Alens Aiversons
Foto: Alens Aiversons

Как сообщает ESPN со ссылкой на авторитетные источники в НБА, клуб Ассоциации "Филадельфия-76" достиг принципиального соглашения с "Денвер Наггетс" об обмене Аллена Айверсона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За Айверсона "Филадельфия" должна получить Андре Миллера, Джо Смита, два выбора в первом раунда драфта-2007, а также одного-двух игроков с минимальными зарплатами. Любопытно, что накануне НБА дисквалифицировала трех игроков "Денвера" на разные сроки (от 1-го до 10 матчей) за участие в массовой потасовке во время игры 16 декабря против "Нью-Йорк Никс".

Что касается Аллена Айверсона, то этот баскетболист обладает вторым показателем результативности в нынешнем сезоне — 31,2 очка за игру, уступая лишь будущему одноклубнику Кармело Энтони (31,6). За 11 сезонов в "Филадельфии" он набирал в среднем 28,1 очка за игру. Айверсон признавался новичком года в 1997 году и самым ценным игроком в сезоне-2000/2001. Четырежды становился лидером НБА по результативности, последний раз в позапрошлом сезоне.

В 2001 году он помог Айверсон помог своему клубу выйти в финал плей-офф, где "Филадельфия", правда, уступила "Лос-Анджелес Лейкерс" в пяти матчах. Ныне команда является худшей на "Востоке" и делит последнее место с "Мемфисом" во всей лиге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form