"Ак Барс" пробил "Сибирь" на 68-й минуте и в шаге от финала
Foto: F64

Сегодня в Новосибирске прошел четвертый матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Местная "Сибирь" принимала казанский "Ак Барс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник "Сибири" Андрей Скабелка решил обойтись без замен, посчитав, что победный состав, добившийся успеха два дня назад — не меняют. Рулевой "барсов" Зинэтула Билялетдинов также обошелся практически без замен, вернув только отбывшего дисквалификацию Степана Захарчука, да выпустил в четвертом звене давно не появлявшегося на льду Дмитрия Архипова, убрав Андрея Костицына.

Первый период "Сибирь" провела мощно, но свои моменты не использовала. Хоккеисты "Ак Барса" в дальнейшем не только выровняли игру, но и завладели солидным преимуществом. Однако до поры, до времени вратари команд держали свои владения на замке.

Так и не открыв счет, команды доиграли до овертайма, который продлился около восьми минут. Здесь отличился Оскар Меллер, неотразимо бросивший с ползоны в дальнюю девятку. Александр Салак был заслонен своим игроком и не увидел момент броска — 0:1.

Таким образом, казанцы увеличили отрыв в серии до 3-1и теперь имеют все шансы ее завершить у себя дома, 4 апреля.

КХЛ-плей-офф. Финал — Восток. 4-й матч

Сибирь (Новосибирск) — Ак Барс (Казань) 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Гол: 0:1 Меллер (Мирнов, 67:51).

Броски: 25 — 37
Вратари: Салак — Нильссон.
Штраф: 6 — 8

Счет в серии: 1-3 (0:2, 1:2, 2:1, 0:1 ОТ).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ак Барс Зинэтула Билялетдинов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form